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Receta #28: Brownie

¡Hola cocineros! En casa soy la más chocolatera con diferencia, pues me considero una gran fan del chocolate negro, y siempre intento incluir este delicioso ingrediente en mis bizcochos y pasteles. Si a ti también te gusta el chocolate, ¡Aprende a hacer un riquísimo brownie!

Brownie


Ingredientes:
-250 g de chocolate negro
-125 g de mantequilla
-125 g de azúcar blanco
-125 g de azúcar moreno
-125 g de harina
-125 g de almendras peladas
-4 huevos
-1 pizca de sal

Preparación:
1. En el molde donde haremos nuestra Brownie, ponemos un poco de mantequilla y lo metemos dentro del horno, que pondremos a precalentar a 180º.
2. En un cazo ponemos la mantequilla y el chocolate a fuego lento hasta que se funda. Tened cuidado en este paso, pues el chocolate se funde muy rápido y se puede pegar muy fácilmente al cazo. Hay que mezclarlos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. En el bol donde haremos el brownie, vertemos el azúcar, y lo mezcamos con el primer huevo. Hasta que no esté bien integrado el primero, no debemos poner el siguiente. Repetimos la operación con los 3 huevos restantes.
4. Añadimos el harina y la sal, y batimos bien con el turmix.
5. Finalmente añadimos las almendras peladas, y ya no removemos más con el turmix, sino con una cuchara, pues sino se trocearían las almendras, y la Brownie lleva los frutos secos enteros.

6. Metemos la mezcla que será nuestro Brownie en el molde y lo metemos dentro del horno, a 180º durante unos 20 minutos, hasta que la capa de arriba quede un poco agrietada y de un marrón pálido.


7. Sacamos el Brownie del horno y lo dejamos enfriar.
¡Ahora no tenéis excusa para hacer este delicioso postre en casa!
¡Queda muy rico, así que os recomiendo probarlo, no os arrepentiréis!
Besos,
Marta

Receta #27: Crema Bechamel

Hola lectores, después de hacer unas cuantas recetas dulces, hoy haremos una tradicional crema bechamel ideal para gratinar macarrones, croquetas o cualquier tipo de pasta o verdura.
Si quieres aprender a hacerla ¡Quédate a ver la receta!


Crema Bechamel


Ingredientes:
-250 ml de leche
-1 cucharada sopera de harina
-1/4 de cebolla
-25 g de mantequilla
-Una pizca de sal y de nuez moscada

Preparación:
1. Primero ponemos en una olla la cebolla cortada a pochar, para que quede dorada.
2. Entonces le añadimos la harina y la mantequilla, y finalmente vamos añadiendo la leche, hasta que quede una crema espesa, aunque el toque de espesor es al gusto.

3. Cuando esté casi a punto, le añadimos la sal y la nuez moscada y seguimos removiendo. Cuando tenga la espesor deseada, la sacamos del fuego.
¡Ya tendremos una deliciosa crema bechamel fácil, rápida y sobretodo deliciosa y casera!
¡Espero que os haya gustado, y que con ella podáis acompañar muchos platos!
Saludos a todos,
Marta

Receta #26: Flan de Naranja con leche condensada

Hola lectores, como sabéis soy una gran fan de los cítricos y la naranja... Y después de haber hecho una Crema de Naranja, me he animado a hacer un delicioso flan de naranja... con mucho, mucho sabor a naranja para aquellos que les guste dar un toque cítrico al flan.


Flan de Naranja


Ingredientes:
-350 ml de zumo de naranja
-350 g de leche condensada
-2 cucharadas de maicena
-5 huevos
-Caramelo líquido

Preparación:
1. Exprimimos las naranjas hasta conseguir los 350 ml de zumo.
2. Luego batimos en un cazo todos los ingredientes menos el caramelo, hasta que consigamos una mezcla homogénea.

3. En el bol que usaremos de molde para nuestro flan, ponemos el caramelo primero, y luego la mezcla del flan. Ahora tenemos dos maneras de hacerlo: o bien al tradicional baño María durante tres cuartos de hora, o bien al microondas durante 15 miutos.


Yo preferí hacerlo al baño María, y para comprobar que esté hecho, sólo hay que pinchar con un palillo, y si sale limpio, quiere decir que ya ha cuajado.


4. Una vez tengamos el flan hecho lo dejamos enfriar, y luego lo podremos desmoldar y servir.
¡Veréis que flan más rico os queda!

Receta #25: Tarta Mouse de Cereza

Hola cocineros, hoy traigo un postre con una fruta muy primaveral: la cereza. El otro día hicimos una mermelada de cerezas... ¡Hoy toca una deliciosa tarta de queso y cerezas!


Tarta Mouse de Cereza


Ingredientes para la base:
-80 g de mantequilla
-200 g de galletas

Ingredientes para el relleno y la cobertura:
-250 g de queso fresco (Tipo Philadelphia)
-300 g de cerezas, sin hueso
-2 cucharadas de azúcar
-5 láminas de gelatina neutra
-100 ml de nata líquida

Preparación:
1. Comenzamos preparando la base de galleta. Para ello trituramos las galletas, y cuando tengamos un polvo fino, añadimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, y mezclamos hasta que se forme una masa bastante quebradiza.
2. Colocamos la mezcla de galleta y mantequilla en el molde donde haremos nuestra tarta, y lo reservamos en el frigorífico.


3. Entonces hacemos la mouse de cerezas y la cobertura. Para ello hidratamos 4 de las 5 láminas de gelatina con agua fría.
4. En un cazo, ponemos las cerezas limpias y el azúcar, y lo cocemos a fuego lento hasta que el azúcar se funda. Entonces trituramos las cerezas y el azúcar, hasta que quede una crema un poco espesa.


5. Reservamos una pequeña cantidad para la cobertura, y el resto lo dejamos enfriar.
6. Cuando esté templado, pero no muy caliente, añadimos las láminas de gelatina que teníamos hidratando, y lo mezclamos bien, asegurándonos de que quedan completamente disueltas.
7. En otro cazo a parte, montamos la nata y la reservamos en la nevera.
8. Entonces, batimos el queso crema con unas varillas, para que quede una crema de textura muy suave, y, poco a poco, vamos añadiendo la mezcla de las cerezas con el azúcar, hasta que quede una crema de un tono liloso.
9. Cuando tengamos estas dos partes bien mezcladas, añadiremos la nata montada, y seguiremos mezclando con movimientos envolventes.


10. Ya tenemos nuestra mouse, que vertemos sobre la base de galletas y mantequilla, y lo dejamos enfriar en la nevera, por lo menos unas cuatro horas, hasta que la gelatina cuaje.
11. Cuando hayan transcurrido las cuatro horas, preparamos la cobertura.

12. Ponemos a hidratar la última lámina de gelatina, y cuando esté lista la mezclamos con la pequeña cantidad de cerezas trituradas que habíamos reservado. A veces es mejor poner la mezcla a calentar en un cazo para que así la gelatina se disuelva mejor.
13. Una vez tengamos la cobertura lista, la vertemos sobre la mouse, y dejamos en la nevera de nuevo, esta vez 2 horas.

Y, pasadas estas dos horitas.... ¡Tendremos un pastel riquísimo!
Lo podéis decorar con fruta fresca o chocolate, yo esta vez decidí no ponerle nada encima, queda bastante bonito por sí solo.



¡Espero que lo disfrutéis!
Besos a todos,
Marta

Receta #24: Masa de Empanada Rellena

¡Hola cocineros!¿Habéis probado alguna vez de hacer vosotros mismos la masa de la típica empanada al horno?¿No?¿Te atreves a hacerla? Si la respuesta es sí, ¡Quédate a ver la receta!


Masa de Empanada Rellena


Ingredientes para la masa:
-250 g de Harina de Fuerza
-15 g de Levadura Fresca
-1 huevo
-125 ml de Leche

Ingredientes para el relleno:
-Tomate frito
-1 berengena
-1 calabacín
-1 Pimiento
-1 lata de atún
-1 Frankfurt
-Champiñones

Preparación:
1. En un bol ponemos la harina tamizada previamente. Reservamos.
2. Batimos el huevo en un bol, y reservamos también.
3. En un vaso, disolvemos la levadura fresca con la leche, comprobando que no quede ningun grumo. 4. Entonces vamos añadiendo poco a poco esta mezcla a la harina, hasta que se forme una masa.
5. Luego añadimos la mitad del huevo que habíamos batido previamente, y seguimos amasando hasta que se forme una masita húmeda que tenga burbujas dentro, como si fuera pan. Entonces querrá decir que está lista, así que la dejamos reposar en el frigorífico y tapada con papel film durante por lo menos una hora (máximo cuatro).
6. Mientras esperamos a que la masa de la empanada leve y fermente, vamos preparando el relleno. 7. Ponemos tomate a freír con un poco de aceite. Troceamos las verduras, y las añadimos también al tomate.
El relleno de la empanada depende del gusto, normalmente suele ser solo con verduras, o con atún. Yo, como no me decidía, puse un poco de todo.
7. Cuando haya pasado el tiempo de fermentación de la empanada, la sacamos del frigorífico y la dividimos en 2 bolitas, una será para la base, y la otra para la cobertura.
8. Con el rodillo y con la superfície de trabajo previamente enharinadas, estiramos hasta que quede una masa fina. Entonces colocamos la masa de la base sobre la bandeja en la cual la vamos a hornear, y le ponemos el relleno.

9. Luego tapamos con la otra parte de la masa, chafamos con un tenedor el punto de unión, y, con el huevo que nos ha sobrado, pintamos la empanada, para que luego quede brillante.


10. Horneamos a 180º durante unos 25 minutos.
Luego la sacamos, la colocamos sobre la fuente donde la serviremos... ¡Y listo!¡Está riquísima y es muy fácil de hacer y apta para todos los gustos, pues podéis poner el relleno que queráis!

¡Espero que la disfruteis todos, nos vemos en la próxima entrada!
Besos,
Marta

Receta #23: Crema Pastelera

Hola cocineros, en la receta de hoy os explicaré como elaborar la famosa crema pastelera con la que podéis rellenar bizcochos, hojaldres.. lo que queráis. Si quieres aprender a hacerla, ¡Sigue leyendo!


Crema Pastelera


Ingredientes:
-2 yemas de huevo
-250 ml de nata líquida o leche entera
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de maicena
-1 ramita de canela
-Cáscara de limón

Preparación:
1. En un cazo ponemos la leche o la nata y la ponemos a calentar, para infusionarla con la ramita de canela y la cáscara de limón, y la llevamos a la ebullición para que coja un buen sabor.
2. Mientras tanto batimos las yemas y añadimos el azúcar. Diluimos la maicena en un poco de nata o leche y la añadimos a las yemas.


3. Cuando la leche haya hervido, añadimos las yemas con el azúcar y la maicena, y calentamos a fuego lento la mezcla, removiendo para que no se pegue. No paramos de remover hasta que tenga una textura cremosa deseable.
Retiramos el cazo del fuego, ¡Y listo!
Ya tenéis vuestra crema pastelera para rellenar todo lo que queráis, ¡Espero que la disfrutéis!
Saludos,
Marta

Receta #22: Mermelada de Cerezas

Hola lectores, ahora en primavera una de las frutas más usuales son la cerezas, que están riquísimas. Hay muchas formas de tomarla, puedes hacerlo en estado natural, o en batido... o ¡Una deliciosa mermelada de cercezas con la que podrás rellenar bizcochos, o con la que podrás untar unas buenas tostadas para desayunar!
¿Quieres saber como se prepara?¡Quédate a ver la receta!


Mermelada de Cerezas 


Ingredientes:
-1 kg de cerezas sin hueso
-500 g de azúcar
-1 chorrito de medio limón

Preparación:
1. Primero de todo lavamos las cerezas, y les quitamos la ramita y el hueso. Cuando estén todas deshuesadas, las metemos en el cazo donde vamos a preparar nuestra mermelada.
2. Pesamos el azúcar y lo añadimos al cazo, exprimimos el medio limón y lo vertemos también en el cazo, con cuidado de que no haya ningún hueso.


3. Encendemos el fuego y dejamos que la mezcla se vaya cocinando lentamente. Al principio soltará mucha agua, pero luego la mermelada irá reduciendo hasta que se vaya espesando y se vaya formando nuestra mermelada. Cuando tenga la consistencia deseada, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe antes de envasarla.
*CUIDADO: tened en cuenta que una vez se enfría, se espesa aun más, así que tiene que estar un poco líquida cuando apagamos el fuego.


Pues ¡Ya tenemos nuestra mermelada! Está deliciosa y sirve muy bien para combinar con lo que queráis. 
¡No dudéis en probar esta receta, y no dejéis de disfrutar de la fruta!

Receta #21: Tarta Mousse de Crema con Galletas de Canela

Hola cocineros, después del fácil bizcochito del otro día... os traigo una receta un pelín más complicada, pero mucho más deliciosa! Una tarta Mouse de Crema con Galletas de Canela, también conocidas como galletas Napolitanas.
Ahora que se acerca el verano esta tarta puede resultar muy refrescante, y, a pesar de no ser la mejor comida para la operación bikini, ¡Te recomiendo que te quedes a ver cómo se hace!


Tarta Mousse de Crema de Galletas de Canela


Ingredientes para la base:
-200 g de galletas de canela
-50 g de Mantequilla

Ingredientes para la crema pastelera:
-300 ml de leche
-50 g de Azúcar
-2 yemas de huevo
-2 cucharaditas de maicena
-1 rama de canela
-Cáscara de limón
-Esencia de Azahar o Vainilla

Ingredientes para la Mousse de Crema de Galletas de Canela:
-100 g de Galletas Napolitanas
-500 ml de Nata para montar
-150 ml de Leche
-6 hojas de gelatina hidratadas
-3 cucharadas soperas de azúcar
-La crema pastelera preparada previamente

Ingredientes para la decoración:
-Canela Molida o en polvo
-4 Galletas Napolitanas troceadas

Preparación:
1. Primero comenzaremos haciendo la base para el pastel. Troceamos ligeramente con los dedos los 200 g de galletas napolitanas, y lo trituramos. Cuando esten completamente trituradas, añadimos la mantequilla y trituramos una vez más.
2. Obtendréis una especie de pasta quebradiza, que la colocaremos sobre el molde donde queremos hacer nuestra tarta. Lo reservamos en la nevera, y seguimos con la elaboración del pastel.


3. El siguiente paso es elaborar la crema pastelera. Ponemos la leche con el azúcar, la esencia de azahar o vainilla, la canela y el limón en un cazo a fuego lento. Cogemos un poco de la leche, y la mezclamos con los huevos y la maicena, y añadiremos esta mezcla en el cazo cuando la leche esté a punto de hervir. Comenzamos a remover, es importante no parar para que las yemas cuajen, y cuando esté suficientemente espesa lo retiramos del fuego.
*AVISO: ¡Recuerda retirar la canela y el limón, que luego te lo podrías encontrar en la tarta!
4. Después de preparar la crema, hay que dejarla enfriar, si es necesario colocarla en el frigo unos minutos.
5. Ahora montaremos la mousse de galletas, que es el pastel en sí. Montamos 300ml de la nata y lo dejamos en la nevera.
6. Mientra tanto hidratamos las láminas de gelatina, y luego las diluimos en 50 ml de leche previamente calentada.
7. Dejamos la leche con la gelatina disuelta en un lado, para que se temple, y mientras tanto troceamos los 100 g de galletas con 200 ml de nata, los 100 ml de leche y las 3 cucharadas soperas de azúcar. Lo mezclamos bien con la batidora y luego añadimos la crema pastelera fría, junto con la gelatina templada.

8. Obtendréis una crema que iremos mezclando poco a poco y con movimientos envolventes junto con la nata montada que teníamos en la nevera.
9. Colocamos la mezcla de nuestra tarta en el molde, y lo dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 7 horas, pero es posible que no se cuaje, así que yo lo dejaría de un día para otro.


Y al día siguiente... ¡A disfrutar con este increíble pastel!


Receta #20: Bizcocho de Limón

¡Hola cocineros! Si eres fan de la repostería, no te puedes perder esta entrada, donde enseño un postre básico y muy usado como base de otras tartas y pasteles: el bizcocho de limón


Bizcocho de Limón


Ingredientes:
-1 Yogur de sabor a Limón
-3 vasos del yogur de Harina
-2 vasos del yogur de azúcar
-2/3 del vaso del yogur de aceite de girasol
-3 huevos
-1 sobre de Royal

Preparación:
1. Primero de todo, hay que untar el molde que vamos a usar con mantequilla. Lo metemos en el horno, y esperamos a que la mantequilla se derrita.
2. Mientras tenemos nuestro molde en el horno, haremos la masa de nuestro bizcocho. Por norma general, los bizcochos quedan más esponjosos si los hacemos con las claras montadas a punto de nieve, así que lo primero que haremos será separar las claras de las yemas. Montamos las claras y las reservamos.
3. Batimos las yemas y las mezclamos con el yogur, el azúcar, el harina y el aceite. Batimos bien y luego añadimos las claras, con unos movimientos suaves y envolventes. Luego añadimos el sobre de royal, y seguimos batiendo.
4. Una vez tengamos nuestra masa hecha, sacamos el molde del horno y vertemos la masa.


5. Hornemos a 180º durante 20-25 minutos, para asegurarnos de que esté hecha, hay que clavar un cuchillo, y este tiene que salir limpio.
6. Una vez horneada, la podemos decorar con lo que queramos, yo normalmente pongo fruta confitada por encima, y le da un toque muy bueno, a parte de que estéticamente es más bonito.
*CONSEJO: si quieres usar la fruta confitada, hay que ponerla cuando el bizcocho aun está caliente, y es necesario tenerla escurriendo para que quede sin caramelo un rato antes de que hagamos nuestro bizcocho. 
Ya tenéis vuestro bizcocho básico de limón, que, a pesar de ser muy usado para bases de otras tartas, es un dulce muy bueno y ideal para desayunar.
¡Que lo disfrutéis!

Receta #19: Espaguetis al Pesto

¿Te gusta la pasta?¿La cocina italiana?¿Quieres aventurarte más allá de los típicos espaguetis con tomate?¡Quédate a ver esta receta y descubre como hacer unos deliciosos espaguetis al pesto!



Espaguetis al Pesto


Ingredientes:
-250 g de espaguetis
-20 g de hojas de Albahaca fresca
-2 dientes de ajo
-20 g de piñones
-60 g de queso parmesano rallado
-100 ml de aceite de oliva virgen
-Sal

Preparación:
Comenzamos lavando y secando bien las hojas de albahaca, y picandolas muy finas. Hacemos lo mismo con el ajo, y mezclamos el ajo y la albahaca picados con el queso rallado y los piñones en un mortero.

Machacamos bien hasta que se forme una especie de pure, y entonces, poco a poco, vamos añadiendo el aceite, hasta que se forme una salsa de un tono verde oscuro.


Si queréis que la salsa quede más fina, podéis pasarla por la turmix, pero la típica receta tradicional es con el mortero, puesto que encontrarse con trocitos de albahaca le da más sabor. 
Para terminar solo nos falta cocer la pasta y lo mezclamos todo.

¡Veréis que ricos quedan los espaguetis!
Ahora ya teneis una nueva forma de cocinar la pasta, ¡No dudéis en probarla!
¡Hasta la próxima entrada!
Marta