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Receta #18: Fideos chinos con Verduras

¡Hola cocineros! Hoy traigo un plato oriental y que se come con palillos: fideos chinos con verduras.
El verdadero origen de los fideos y la pasta es, en contra de la creencia popular, Asia. China, más concretamente. Los fideos chinos son una delicia, saben mucho mejor que los típicos espaguettis, y los puedes combinar como tu quieras... yo decidí hacer la receta tradicional, que es con verduras... ¡Quédate a ver la receta!


Fideos chinos con verduras


Ingredientes:
-250 g de fideos chinos
-1 Pimiento
-1 zanahoria
-1 Calabacín
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-200 g de champiñones
-3 cucharadas de salsa de soja

Preparación:
La receta de estos fideos es muy fácil y rápida. Comenzamos dorando en una sartén bastante grande la cebolla con el ajo. Mientras esperamos a que la cebolla y el ajo se pochen, cortamos el resto de las verduras en daditos o a tiras, y los incorporamos en la sartén. Dejamos que las verduras se vayan cocinando, y cuando estén casi listas le añadimos las 3 cucharadas de soja.

Por otra parte, hay que cocer la pasta. Los fideos chinos se cuecen de forma diferente, pero normalmente el tiempo de cocción lo indican en la caja. En mi caso había que poner el agua a hervir y luego añadíamos los fideos, y en solo cinco minutos ya estaban cocidos. Cuando los tengáis hechos, los incorporamos en la sartén con el resto de las verduras, y poco a poco los vamos mezclando.

¡Y listo!
Una receta muy sencilla y deliciosa, ¡No dudes en probarla en casa!
Besos a todos,
Marta

Receta #17: Cous cous de Verduras Marroquí

Hola cocineros, siguiendo con la cocina árabe, hoy traigo un plato con sabor a Marruecos, un plato muy, muy característico de la zona y que da lugar a múltiples variaciones: el cous cous marroquí.



Cous Cous de Verduras


Ingredientes:
-1 vaso de cous cous
-Medio calabacín
-Media zanahoria
-Garbanzos
-Judías
-Tomate rallado
-Medio pimiento
-Media cebolla
-Laurel
-Cilantro
-1 vaso de caldo.

Preparación:
Comenzamos cociendo los garbanzos y las judías el día anterior, ya que es la legumbre que más tarda en cocerse.
En una sartén colocamos la cebolla a dorar con un poco de aceite.
Mientras la cebolla va pochando, en una olla a parte ponemos un poco de agua a calentar, con la que haremos un caldo de verduras que usaremos para hidratar nuestro cous-cous. Cortamos las verduras en daditos, y cuando la cebolla haya dorado, la pondremos en la olla junto con el calabacín, la zanahoria, los garbanzos, las judías, el pimiento, la hoja de laurel y el cilantro. Dejamos que el caldo hierva, para que así el agua tenga más sabor.


Cuando el caldo esté listo, lo colamos, y lo usaremos para hidratar el cous cous.
*CONSEJO: Sí queréis hacer el típico emplatado del cous-cous (como en mi foto), debéis dejar medio calabacín y media zanahoria para cortar-los en tiras. Los ponéis en el caldo con el resto de verduras, pero cuando colamos el caldo hay que retirarlas a un lado para luego ponerlas por encima. 
Normalmente, para hidratar este tipo de pasta se usa la misma cantidad de cous cous que de caldo/agua, pero eso dependerá de la marca, y lo suele marcar en la misma caja. Jidratamos el cous cous durante unos 5-10 minutos, tapado en una olla, y veréis que dobla el tamaño porque absorbirá todo el caldo.
Luego lo mezclamos con las verduras previamente cocidas, y lo servimos. ¡Ya veréis que cous cous más rico y sano!
¡Besos a todos!
Marta

Receta #16: Arroz egipcio

¡Hola cocineros y lectores del blog! Hoy traigo una receta oriental, y muy, muy árabe... ¡Arroz egipcio!
Es sabido que en las culturas árabes el arroz es un ingrediente muy cocinado, pero de una forma muy distinta a nosotros, así que si quieres aprender a cocinar de una forma diferente el arroz, quédate a ver esta receta.


Arroz Egipcio


Ingredientes:
-300 g de arroz
-250 ml de caldo
-1 Cebolla
-Mantequilla
-Tomate triturado
-Especias (cilantro principalmente)

Preparación:
Comenzamos cortando la cebolla y poniéndola en una olla a dorar con la mantequilla. Cuando tenga un tono brillante, añadimos el arroz, y vamos moviendo con una cuchara, para evitar que el arroz se pegue.
Hay que esperar hasta que el arroz quede muy doradito, justo así:


Mientras tanto ponemos a calentar el caldo con el tomate triturado, y cuando el arroz esté dorado, añadimos la mezcla del caldo con el tomate en el arroz y todas las especias que le queramos poner. Tapamos la olla para que el arroz de cueza bien, y una vez haya absorbido todo el caldo, lo retiramos del fuego, y ya estará listo para servir.


Es un arroz muy fácil y rápido de hacer, que se puede combinar con muchas carnes y salsas.
Yo normalmente lo suelo comer con ternera con salsa de setas, y el plato queda espectacular.
¡Espero que lo disfrutéis!

Receta #15: Mermelada de Limón

¿Te gustan los sabores cítricos?¿Imaginas hacer una mermelada de limón para condimentar cualquier tostada, o bizcocho? ¡Quédate aquí y descubre como hacer esta deliciosa mermelada!



Mermelada de Limón


Ingredientes:
-1/2 kg de Limones sin piel
- Ralladura de dos limones grandes
-350 g de azúcar

Preparación:
Lavamos los limones, y cojemos dos de ellos y los rallamos. El resto, los pelamos y quitamos la parte blanca, que suele amargar el sabor. Separamos los limones en gajitos, y nos aseguramos de que no quede ningun hueso. Luego los troceamos un poco con unas tijeras, y lo colocamos junto con la ralladura y el azúcar en la sartén donde cocinaremos nuestra mermelada. 
Ponemos a fuego lento, y con la ayuda de una cuchara vamos chafando los gajitos, facilitando así que suelten el zumo. 
Al cabo de unos 35-40 minutos, veremos que la mermelada habrá cogido algo de espesor. Hay que mantener la mezcla en el fuego hasta que coja la consistencia deseada, cuanto más tiempo esté en el fuego, más espesa estará. 
*CONSEJO: cuando lo retiramos del fuego, la mermelada tiene que estar un poco líquida, porque una vez fría se vuelve más espesa.
Esperamos a que se enfríe, la metemos en el recipiente que queramos, y ¡Listo!¡Ya tendremos nuestra mermelada de limón, que podemos usar para untar la típica tostada para desayunar, o bien para rellenar bizcochos, magdalenas... ¡Lo que queráis!
Si queréis hacer más cantidad y luego conservar durante mucho tiempo, es recomendable que una vez metida la mermelada en el recipiente, se pongan al baño maría para ayudar a su conservación. 
¡Saludos!

Receta #14: Crema de Boletus

Hola cocineros, hoy os traigo una crema muy suave, ideal para una cena en la que no queremos comer demasiado. Hoy cocinaremos una sencilla crema de boletus, ¡Espero que os guste!


Crema de Boletus


Ingredientes:
-1 cebolla mediana
-250 g de boletus variados
-400 ml de caldo de pollo

Preparación:
En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos un poco la cebolla previamente cortada. Cuando esté transparente, añadimos los boletus variados, y dejamos que ambos cojan un poco de sabor.

Mientras tanto vamos calentando el caldo de pollo.
Cuando el caldo esté caliente, añadimos los boletus con la cebolla, y llevamos la mezcla a la ebullición, para que se integren los sabores. Una vez el caldo haya hervido con las setas, batimos con la batidora, hasta que consigamos la textura deseada.
*CONSEJO: si véis que queda muy líquido, le podéis añadir nata líquida con maicena para que espese. 
Luego emplatamos, y ¡Veréis que rica queda!
Saludos!
Marta

Receta #13: Pollo Relleno con Frutos Secos

¿Te gusta la combinación de carne con frutos secos?¡Quedate a ver esta receta de pollo relleno y sorprende a tu familia!

Pollo Relleno de Frutos Secos


Ingredientes:
-600 g de filetes de pechuga de pollo/pavo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 penca de apio
-Pasas de Corinto
-Orejones
-50 ml de Brandy
-Un poco de nuez moscada

Preparación:
Ponemos los orejones y las pasas en remojo con agua templada durante 20 minutos. Mientras, lavamos y picamos la cebolla, la zanahoria y el apio. Rehogamos la cebolla durante 5 minutos con un fondo de aceite, y cuando esté dorada añadimos la zanahoria, el apio y una cucharada de agua. Tapamos la sartén y dejamos cocer 10 minutos, salpimentado y aromatizado con nuez moscada. 
Escurrimos las pasas y los orejones, y estiramos el filete de pollo, un poco salpimentado por ambos lados. 
Ponemos una capita de verduras previamente salteadas, y luego colocamos los frutos secos (mejor si los orejones estan abiertos por la mitad). Enrollamos nuestro filete, y los atamos con hilo de cocina. Este proceso requiere paciencia, y tiempo. Si veis que una esquina del rollito está muy abierta, podéis usar palillos, sino luego, durante la cocción, se puede salir el relleno. 
Para asar los rollitos, se puede hacer al horno o en una olla. Yo preferí hacerlo en una olla.


Para ello, untamos los rollitos con aceite, los colocamos en la olla, y si quereis, podéis rallar un poco de trufa por encima, le da muy buen sabor. Cuando el rollito esté dorado por ambas partes,  añadimos el brandy, y lo dejamos cocinar hasta que la carne esté al punto deseado.

¡Ya tienes tus rollitos, deliciosos, y muy, muy sabrosos!
Esta es una manera diferente de comer carne, en lugar de hacer los típicos filetes de pollo a la plancha, con unas pocas verduras puedes hacer estos deliciosos rollitos rellenos.


Receta #12: Crema Catalana

Hola cocineros, hoy os traigo un plato muy tradicional y muy conocido aquí en Catalunya, un postre que está riquísimo y que seguro que os encantará: La crema Catalana


Crema Catalana


Ingredientes:
-4 huevos
-Piel de Limón
-Canela en rama
-Maicena
.1 l de leche fresca
-4 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
Lo más importante en la crema catalana es tener una leche muy bien infusionada, pues será la base de la crema catalana. Para ello pondremos en un cazo la leche, el azúcar, el limón y la canela, hasta que hierva. Lo ideal es remover un poco, pues sino el azúcar se quedará en el fondo y nunca se llegará a deshacer del todo.
Una vez llegue a la ebullición, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco, hasta que esté tibia.
Mientras esperamos que la leche se enfríe, separamos las claras de las yemas. Dejamos las claras aparte, no las usaremos, y batimos las yemas con un poco de leche. Cuando se forme una mezcla homogénea muy líquida, la añadimos a la leche tibia. Añadimos la maicena disuelta con un poco de leche, y una vez esté todo integrado con la leche, lo ponemos a fuego lento.
Hay que ir removiendo lentamente nuestra crema catalana, hasta que espese.
*ATENCIÓN: nunca debe llegar a la ebullición una vez la leche esté con los huevos.
Cuando tengamos una crema espesa, la retiramos del fuego, y la ponemos en unos cacitos donde se sirve este plato tradicionalmente.

Lo dejamos en el frigorífico durante un rato, hasta que cuaje un poco, y luego procederemos a quemar el azúcar por encima.
Ponemos una generosa cantidad de azúcar por encima de la crema, y con el soplete, vamos flambeando hasta que el azúcar se queme.

El grado de quemado del azúcar es a gusto de cada uno. Vereis que se queda una fina capa de azúcar, como si fuera cristal, que está muy crujiente.
¡Espero que disfruteis de vuestras cremas catalanas!


Receta #11: Palitos de Pizza con aceitunas y especies

¡Descubre una nueva forma de hacer pizza!¿Conoces esos crujientes palitos que saben a especias?¿Quieres hacerlos en casa?¡Descubre cómo hacerlos aquí!


Palitos de Pizza


Ingredientes:
-270 g de harina
- 12 g de levadura fresca
- Aceite de Oliva
-125 ml de agua
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de azúcar
-Especies para condimentar
-Alimentos para condimentar

Preparación:
En el mármol o mesa de trabajo, formamos un volcán con la harina, y en el medio agregamos la levadura (previamente desliada en agua templada), la sal, el azúcar y 2 cucharadas de aceite. Luego, hay que amasar un poco, y formamos el volcán de nuevo, y esta vez vamos añadiendo poco a poco el agua.

Hasta que la masa no haya aceptado el primer chorrito de agua, no se debe añadir más.
*CONSEJO: mientras vertemos el agua, es recomendable amasar con una mano, y con la otra ir vertiendo el agua, porque sino las manos se ensucian mucho y no podemos tocar nada.
Al cabo de unos cinco minutos amasando, la masa se habrá compactado y no se pegará ni a nuestras manos ni al mármol. Entonces la ponemos en un cuenco, la tapamos con papel film y la dejamos en la nevera durante una hora como mínimo, hasta que doble su volumen.


Cuando sacamos la masa del frigorífico, la extendemos sobre la mesa de trabajo. Con la ayuda del rodillo, o de nuestras manos, estiramos la masa lo máximo posible, hasta conseguir una masa fina y flexible. Cortamos la masa a tiras, que serán nuestros palitos, y colocamos sobre papel vegetal en nuestra bandeja de horno. Lo primero que haremos para "decorarlos", será  pintarlos con aceite.
Yo usé un aceite que tengo aromatizado con tomillo, orégano... para que así tenga más sabor.
Se pueden poner todos los ingredientes que quieras por encima,yo puse distintas combinaciones de queso, tomate, aceitunas, tomillo, aceite aromatizado y orégano, pero eso va a gusto de cada uno, la gracia es que cada uno sepa diferente.
Una vez están decorados a nuestro gusto, los ponemos en el horno precalentado previamente a 210º, durante 10 o 12 minutos. Cuando estén doraditos los sacamos, y ya tendréis vuestros crujientes panes de pizza.

Es un muy buen aperitivo, ¡Veréis que éxito tienen!
¡A disfrutar de la comida!

Saludos,
Marta

Receta #10: Empanadillas de Cabello de Ángel

Hooa cocineros, y bienvenidos a mi blog! La receta de hoy es una muy tradicional... ¿Quién no ha comido las típicas empanadillas con cabello de ángel en casa de su abuela?
Si quieres saber como hacerlas, ¡Quédate a ver la receta!


Empanadillas de Cabello de Ángel


Ingredientes:
-2 huevos
-400 g de Harina
-100 ml de Moscatel o Anís.
-200 ml de aceite
-Cabello de ángel
-Azúcar

Preparación:
Las empanadillas son una receta muy sencilla, ya lo veréis:
En un bol, batimos el huevo, y añadimos el harina, el moscatel y el aceite. Mezclamos todo, con la cuchara al principio, y luego con las manos, pues la masa estará demasiado consistente para amasarla con algún cubierto.

 Cuando la masa sea homogénea y no se pegue a nuestras manos, enharinamos la mesa de trabajo, y colocamos la masa encima. Con un rodillo o vaso, estiramos la masa hasta que quede lo más fina possible sin resquebrajarse. Luego, con un molde metálico o algun otro vaso de forma redonda, vamos haciendo pequeños círculos de unos 6-8 cm de diámetro. La masa se puede ir reamasando para poder aprovecharla el máximo posible.


*CONSEJO: es recomendable que después de marcar el círculo se ponga el cabello de ángel y se  cierre la empanadilla rápidamente, sellando el borde con los dedos primero, y luego dándole forma con el tenedor,  ya que una vez separamos el círculo de la masa, ésta se tiende a encoger, y entonces la masa queda más gordita y pastosa cuando la horneamos. 
Repetimos el proceso de amasar, estirar, marcar el círculo y sellar hasta que terminemos con la masa.
Colocamos las empanadillas en una bandeja, y con el huevo restante las pintamos para que cojan brillo.

Las metemos en el horno y cuando estén doraditas, las sacamos.


Dejamos que las empanadillas se enfríen un poco,  luego las rebozamos con azúcar y ¡Listo!
Es una receta fácil, rápida, y muy tradicional!


¡Espero que las disfruteis!

Besos,
Marta

Receta #9: Buñuelos de patata

¿Te gustan las papas fritas?¿Quieres buscar una nueva forma de comerlas?¡Esta es tu receta!
¡Quédate y averigua cómo hacer estos deliciosos buñuelos de patata, de una forma rápida y sencilla!

Buñuelos de patata

Buñuelos de patatas


Ingredientes:
-1/2 Kg de patatas
-30 g de harina
-1 cucharadita de levadura
-40 g de queso rallado
-2 huevos batidos
-Sal

Preparación:
Coge las patatas, lávalas, pélalas y rallalas en finas hebras. Mezcla la patata rallada con el queso, el harina, los huevos, la levadura y la sal. Remueve la mezcla un poco, hasta que quede una masita homogénea.
Buñuelos de patata
En una sartén ponemos aceite a calentar, y cuando esté listo, vamos vertiendo la masa en pequeñas cucharadas.
*CONSEJO: si vemos que se desmorona el buñuelo cuando lo metemos en el aceite, hay que añadir más harina a la masa.
Buñuelos de patata

Freímos nuestros buñuelos, y ¡voilá!, ¡Ya estarán listos para servir!
Quedan muy buenos, y es una buena opción de aperitivos para grandes comidas.
¡Ya me contaréis que tal!

Besos,
Marta