Receta #41: Mug Cake de Limón

Después de los tan buenos resultados que obtuve el otro día con el Mug Cake de Chocolate, me he animado a hacer otro, esta vez de limón, y, la verdad, el sabor a cítricos es muy intenso y espectacular. Al igual que el otro Mug Cake, este se prepara en un tiempo récord, así que es ideal para visitas inesperadas!

Mug Cake de Limón


Ingedientes:
-1 huevo
-3 cucharadas soperas de harina
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada soperay 1/2 de mantequilla
-1 cucharada sopera y 1/2 de zumo de limón
-1 cucharada sopera de ralladura de limón
-1/4 de cucharadita de café de levadura química.

Preparación:
1. En un bol o en la misma taza mezclamos el harina, con el azúcar y la levadura.
2. En un bol a parte batimos el huevo hasta que quede bien espumoso, pues así nos aseguramos que el bizcocho quede bien esponjoso. Agregamos el huevo a la mezcla anterior.


3. En una taza derretimos la mantequilla en el microondas, y también la agregamos a la mezcla. Batimos bien.
4. Rallamos el limón y lo exprimimos, y tanto el zumo como la ralladura lo vertemos en la mezcla. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.


5. Cogemos dos tazas y las llenamos hasta que quede a unos dos centímetros del borde.


6. Ponemos las tazas en extremos opuestos del plato del microondas, con las anzas hacia dentro. Ponemos el microondas a máxima potencia durante un minuto. Entonces le damos la vuelta a las tazas, y las colocamos con el anza hacia afuera, ahora durante 30 segundos a máxima potencia.
7. Decoramos al gusto con chocolate, o virutas de colores.
Como digo siempre, para comprobar si el bizcocho está hecho o no, hay que clavarle un palillo, y si sale limpio quiere decir que está hecho. Si todavía sale húmedo, hay que meterlo unos segundos más en el microondas, eso es todo.
Los Mug Cakes estan pensados para hacerlos y comerlos, así que cuando más tiempo esten fuera, más se secaran...
Espero que os animéis a hacerlo, es muy fácil y rápido, y el resultado, desde luego, sorprendente.
Saludos a todos,
Marta

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