Receta #49: Mermelada de Melocotón

Supongo que a estas alturas ya sabréis mi gran afición por las mermeladas, y ahora, dado que es una fruta de termporada, decidí hacer una de melocotón... Muy fácil, como todas las mermeladas, y con un sabor estupendo!

Mermelada de Melocotón


Ingredientes:
-1 kg de Melocotones deshuesados
-400 g de azúcar

Preparación:
1. Cortamos los melocotones o nectarinas, el pelarlos o no es opcional.
2. En una olla colocamos los melocotones y el azúcar a fuego lento, y poco a poco se irá deshaciendo.
3. Después de unos 40 minutos, la mermelada habrá espesado lo suficiente, y ya la podremos retirar del fuego.
Como digo siempre, para conservar durante mucho tiempo esta mermelada, es recomendable hacerla al Baño María, bien cerradas, y después conservar en un lugar fresco y seco.
¡Espero que os haya sido de ayuda!
Marta

1 comentario: