Receta #43: Pollo al Chilindrón

¡Hola cocineros! El pollo al chilindrón es un plato de lo más tradicional, que puedes adaptar a tu gusto y necesidad... y lo más importante, es delicioso!


Pollo al Chilindrón


Ingredientes:
-1 pollo cortado
- 2 cebollas
-100 ml de vino blanco
-3 pimientos, verdes o rojos, o combinados
-4 tomates maduros
-3 dientes de ajo
-Tomillo

Preparación:
1. Pelamos los ajos y los cortamos. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite, y cuando estén un poco dorados añadimos el pollo, y dejamos sofreír unos diez minutos.


2. Cuando el pollo este dorado lo retiramos junto con los ajos, y en la misma sartén pochamos un poco la cebolla. Cuando esté casi lista le agregamos el tomate rallado previamente.

3. Cuando el sofrito lleve unos diez minutos en el fuego, agregamos el pollo, el tomillo y los ajos, y añadimos el vino y un poco de agua.
4. Dejamos la sartén ligeramente tapada pero por un lado no, para que así se vaya evaporando por allí el vino y el agua.
5. Cuando la carne esté tierna y la salsa tenga la textura que queremos, la sacamos del fuego y la servimos.

¿Véis que sencillito que es? Además de fácil suele ser a gusto de toda la familia, así que es ideal para cualquier comida o cena en la que no nos queramos complicar demasiado.
¡Espero que os haya gustado!

Besos,
Marta

0 comentarios: