¡Quédate a ver la receta!
Sirope de Menta
Ingredientes:
100 g de azúcar
50 ml de agua
Ramitas/hojas de menta
Preparación:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar. Calentamos a fuego lento, siempre removiendo con la cuchara para evitar que se nos caramelice el azúcar y se forme un caramelo. Cuando el azúcar esté completamente integrado en el agua, y se haya formado una mezcla homogénea, añadimos la menta.
*CONSEJO: si las hojitas de menta estan a trocitos, mucho mejor, pues sacaran el sabor mucho más rápido.
Después de agregar la menta, seguimos removiendo lentamente, hasta que la mezcla llegue a la ebullición, como si fuera un te. Entonces retiramos del fuego, y lo metemos en el frigorífico durante unas horas.
Cuando lo vayais a servir, veréis que se habrá formado una especie de líquido espeso. Se cuela, y luego lo podemos guardar en nuestra nevera hasta una semana, más o menos.
También se puede agregar colorante verde al sirope para que el líquido adquiera un tono más... de menta, pero eso va a gusto de cada uno, yo lo dejo natural.
El sirope tiene un sabor muy fresco y refresca todos tus postres o bebidas.
¡A disfrutar de la menta!
Saludos,
Marta
0 comentarios: