Receta #37: Rape en salsa de Setas

Hola lectores, hoy cocinaremos un plato de rape. El rape es uno de mis pescados favoritos, además de ser también uno de los más sanos y a los que le podemos dar más partido... Como dije, no soy muy de pescados, pero hay que comer de todo, así que después de probar una Merluza con finas hierbas, me he aventurado con el rape con una salsa... ¡De setas!


Rape en Salsa de Setas

Ingredientes:
-700 g de rape
-350g de setas variadas
-250 ml de nata líquida
-200 ml de caldo de pescado
-2 cucharadas de mantequilla
-1 cucharada de maicena

Preparación:
1. Comenzaremos con los boletus. Los lavamos, los cortamos y los doramos ligeramente en una sartén con aceite de oliva.
2. Ahora prepararemos la salsa. En otra sartén ponemos la mantequilla a fundir. Cuando esté lista, añadimos el caldo y la nata, y dejamos reducir.
3. Mientras esperamos a que el caldo reduzca, doramos ligeramente en una sartén los trozos de rape. Cuando la salsa haya reducido, añadimos los trocitos de rape ligeramente cocinados, la setas, y la maicena y dejamos cocinar hasta que el pescado esté hecho.

4. Entonces lo retiramos del fuego, ¡Y listo!

¿Qué os ha parecido el plato? ¿Sencillo verdad?
Es una forma diferente de comer pesacado, y nunca hubiera dicho que la combinación de rape con setas fuera a quedar tan deliciosa... ¡Es una receta que merece la pena probar!


Saludos a todos,
Marta

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