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Receta #48: Atún Encebollado

El atún es un pescado muy rico en nutrientes y que sin duda debemos incluir en nuestra dieta. A pesar de que normalmente se come a la plancha, hay otras muchas formas de cocinarlo, en forma de hamburguesa, con salsa.... o ¡Encebollado!


Atún Encebollado


Ingredientes:
-Atún en rodajas
-1 cebolla
-Pan rallado
-Orégano
-Tomate
-Vino Blanco

Preparación:
1. Pelamos la cebolla, y la rehogamos un poco en una olla.
2. Mientras se dora la cebolla, rebozamos nuestras rodajas de atún con pan rallado y orégano, y también lo salpimentamos al gusto.
3. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el atún rebozado, y dejamos que se dore por ambos lados.
4. Entonces añadimos el tomate cortado en rodajas, y un poco de vino blanco y agua, dejamos reducir.

5. Cuando el pescado esté cocido, y la salsa en su punto, lo retiramos del fuego y servimos. ¡Y ya está!
¿Verdad que es sencillo? Pues no dudes en probarlo, comenta que te ha parecido!
Marta

Receta #47: Cous Cous de Pollo y Verduras

¡Hola cocineros! Después de mi viaje a Marruecos, donde descubrí el delicioso sabor que tiene el Cous Cous, decidí hacerlo en casa, con unos resultados muy buenos. El Cous Cous se puede mezclar con lo que queráis, y, tras haber probado uno de Verduras, esta vez lo hice de pollo.


Cous Cous de Pollo y Verduras


Ingredientes:
-2 pechugas de pollo
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 calabacín
-1 puñado de lentejas cocidas
-Laurel
-Cilantro
-Cous Cous (60 g por persona)
-Caldo de pollo o verduras (La misma cantidad que de cous cous)

Preparación:
1. En una sartén ponemos las pechugas de pollo y las hacemos a la plancha. Cuando estén doradas, las retiramos.
2. Cortamos y pelamos todas las verduras, y las ponemos en la misma sartén en la que hemos hecho el pollo, y dejamos que se vayan dorando con una hoja de laurel y cilantro.
3. Mientras tanto cortamos la pechuga en trozos pequeños, y cuando las verduras estén listas añadimos el pollo troceado, y dejamos que se terminen de dorar durante unos 5 minutos.


4. Hidratamos el cous cous. Depende del fabricante, pero por norma general hay que dejarlo unos 5 minutos con la misma cantidad de agua que de cous cous.
5. Cuando esté hidratado, lo mezclamos con el pollo y las verduras, y lo servimos. ¡Y listo!
Es un plato fácil, sano, y rico. Además, lo podéis tomar frío, que con este calor se agradece!
Espero que lo disfrutéis.
Marta

Receta #46: Mermelada de Plátano

Los plátanos son una fruta muy saludable, con mucho potasio y que sin duda deberíamos incluir en nuestra dieta. Aun así, hay muchas formas de comerlo, y una de ellas es haciendo una deliciosa mermelada!

Mermelada de Plátano


Ingredientes:
-1 kg de plátanos maduros y pelados
-400 g de azúcar
-1 cucharada de canela en polvo

Preparación:
1. Pelamos los plátanos y los cortamos a trocitos, aunque tampoco tienen que ser muy pequeños.
2. En un cazo ponemos todos los ingredientes a cocer a fuego lento. Veréis que poco a poco el plátano se va deshaciendo, y al final se formará un caldo.

3. Dejamos hervir un poco, hasta que se espese. Tiene que quedar como un puré, porque cuando se enfría se endurece un poco.
4. Lo dejamos enfriar y luego lo metemos en potes, que pondremos bocabajo, para que se elimine el aire que haya podido quedar dentro. Si queremos conservar durante algun tiempo, los ponemos al baño María, y ¡Listo!
¡Espero que la hagáis!
Saludos,
Marta

Receta #45: Pan de Chapata

Hola cocineros, por fin me he animado a hacer pan. Nunca he sido muy panera, y siempre he oído que la masa era muy complicada... así que no lo he probado nunca hasta ayer, y con un resultado espectacular, la verdad... ¿Quieres animarte a hacerlo? ¡Pruébalo!


Pan de Chapata


Ingredientes:
-500 g de harina de Fuerza
-400 ml de agua fría
-10 g de levadura fresca
-10 g de sal

Preparación:
1. En un bol ponemos el agua muy fría y disolvemos la levadura, y la sal.
2. Cuando esté bien disuelto, agregamos el harina tamizada, y removemos muy poco, pues la masa tiene que quedar un poco líquida y muy blanda. Tapamos con papel film y dejamos en la nevera un día entero.

3. Al día siguiente nos mojamos las manos con agua abundante para coger la masa, y veréis que sigue muy blanda. La doblamos un par de veces para crear tensión, y la colocamos en la bandeja de hornear y la metemos en el horno apagado para que repose 40 minutos.
4. Sacamos el pan del horno y le damos más dobleces, unas dos o tres, y volvemos a dejar reposar otros 40 minutos. Esta acción hay que repetirla por lo menos tres veces.


5. Cuando ya tengamos las dobleces hechas por tercera vez, enharinamos bien la masa y las dividimos en el número de panecillos que queramos.


6. Horneamos durante 15 minutos a máxima potencia, y luego unos 10 minutos a 180º, pero para comprobar si el pan está listo o no, os tendréis que guiar por su superfície, aunque el grado de crideza del pan es algo que va a gusto de cada persona. En casa, como gusta el pan muy hecho lo dejamos unos 5 minutitos más para que se toste bien y quede crujiente.


¡Y ya está! Veréis que este pan queda mucho más sabroso que el comprado, y que también queda mucho más esponjoso.
¡A disfrutarlo!
Besos,
Marta

Receta #44: Hamburguesa de atún

¿Quién dijo que todas las hamburguesas tenian que ser de carne? Las hay de muchos tipos más, de verduras, de legumbres... y de algunos pescados, como el atún. Si quieres probar una forma diferente de comer atún,  haz esta deliciosa hamburguesa ¡Te sorprenderá!


Hamburguesa de atún


Ingredientes:
-250 g de atún sin espinas ni escamas.
-1 huevo
-1 ajo
-Hierbas provenzales
-Pan rallado (el que admita el atún)

Preparación:
1. Trituramos el atún. Yo usé la picadora. Tampoco tenéis que estar mucho rato triturándolo, sino se os hará un puré, y entonces la hamburguesa quedará demasiado compactada.
2. En un bol ponemos el ajo y el atún picado, el huevo y las hierbas cortadas. Amasamos bien con las manos, y vamos agregando pan rallado hasta que veáis que podáis hacer una bolita con las manos.


3. Dejamos la mezcla en el frigorífico por lo menos una hora.

4. Cuando saquéis la masa, veréis que ha endurecido. Entonces haremos pequeñas bolitas con la masa, todas más o menos iguales, y las aplastamos, dandole forma de hamburguesa. Cuanto más pequeñitas sean, más fácil os será darle la vuelta, así que es más recomendable que sean de poco tamaño.
5. En una sartén caliente con aceite, ponemos las hamburguesas y las hacemos a la plancha, hasta que la capa de fuera quede crujiente.


¡Os sorprenderá el resultado! A mí me gustan más estas que las de pollo normales y corrientes! Si queréis probar una forma distinta de comer pescado, esta es, definitivamente, vuestra receta!
Espero que la probéis,
Marta

Receta #43: Pollo al Chilindrón

¡Hola cocineros! El pollo al chilindrón es un plato de lo más tradicional, que puedes adaptar a tu gusto y necesidad... y lo más importante, es delicioso!


Pollo al Chilindrón


Ingredientes:
-1 pollo cortado
- 2 cebollas
-100 ml de vino blanco
-3 pimientos, verdes o rojos, o combinados
-4 tomates maduros
-3 dientes de ajo
-Tomillo

Preparación:
1. Pelamos los ajos y los cortamos. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite, y cuando estén un poco dorados añadimos el pollo, y dejamos sofreír unos diez minutos.


2. Cuando el pollo este dorado lo retiramos junto con los ajos, y en la misma sartén pochamos un poco la cebolla. Cuando esté casi lista le agregamos el tomate rallado previamente.

3. Cuando el sofrito lleve unos diez minutos en el fuego, agregamos el pollo, el tomillo y los ajos, y añadimos el vino y un poco de agua.
4. Dejamos la sartén ligeramente tapada pero por un lado no, para que así se vaya evaporando por allí el vino y el agua.
5. Cuando la carne esté tierna y la salsa tenga la textura que queremos, la sacamos del fuego y la servimos.

¿Véis que sencillito que es? Además de fácil suele ser a gusto de toda la familia, así que es ideal para cualquier comida o cena en la que no nos queramos complicar demasiado.
¡Espero que os haya gustado!

Besos,
Marta

Receta #42: Pasta a la Mediterránea

Con este calor tan típico del mediterráneo, da mucho gusto comer helados, sorbetes... cosas fresquitas. Aun así, no todo tiene que ser dulce, y esta pasta a la mediterránea tiene un sabor muy refrescante y es ideal para comer en un día caluroso.

Pasta a la Mediterránea


Ingredientes:
-250 g de pasta
-2 tomates
-2 pimientos
-Aceitunas verdes o negras deshuesadas
-150 g de queso blanco, o feta
-1 pepino
-1 cebolla
-Orégano

Preparación:
1. Lavamos todas las verduras y las cortamos en daditos. Las ponemos en un bol y le agregamos 4 cucharadas de aceite de oliva (AOVE), sal, pimienta y orégano.
2. Removemos bien y reservamos.
3. Preparamos el agua para hervir la pasta y la cocemos. Cuando esté cocida, los escurrimos y lo rociamos con un poco de agua fría.
4. En el bol en qué habíamos puesto las verduras agregamos la pasta y removemos bien hasta que esté todo bien integrado, y ¡Listo!
Un plato sencillo, sano y fresco que espero que disfrutéis muchoooo este verano!
Besos,
Marta

Receta #41: Mug Cake de Limón

Después de los tan buenos resultados que obtuve el otro día con el Mug Cake de Chocolate, me he animado a hacer otro, esta vez de limón, y, la verdad, el sabor a cítricos es muy intenso y espectacular. Al igual que el otro Mug Cake, este se prepara en un tiempo récord, así que es ideal para visitas inesperadas!

Mug Cake de Limón


Ingedientes:
-1 huevo
-3 cucharadas soperas de harina
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada soperay 1/2 de mantequilla
-1 cucharada sopera y 1/2 de zumo de limón
-1 cucharada sopera de ralladura de limón
-1/4 de cucharadita de café de levadura química.

Preparación:
1. En un bol o en la misma taza mezclamos el harina, con el azúcar y la levadura.
2. En un bol a parte batimos el huevo hasta que quede bien espumoso, pues así nos aseguramos que el bizcocho quede bien esponjoso. Agregamos el huevo a la mezcla anterior.


3. En una taza derretimos la mantequilla en el microondas, y también la agregamos a la mezcla. Batimos bien.
4. Rallamos el limón y lo exprimimos, y tanto el zumo como la ralladura lo vertemos en la mezcla. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.


5. Cogemos dos tazas y las llenamos hasta que quede a unos dos centímetros del borde.


6. Ponemos las tazas en extremos opuestos del plato del microondas, con las anzas hacia dentro. Ponemos el microondas a máxima potencia durante un minuto. Entonces le damos la vuelta a las tazas, y las colocamos con el anza hacia afuera, ahora durante 30 segundos a máxima potencia.
7. Decoramos al gusto con chocolate, o virutas de colores.
Como digo siempre, para comprobar si el bizcocho está hecho o no, hay que clavarle un palillo, y si sale limpio quiere decir que está hecho. Si todavía sale húmedo, hay que meterlo unos segundos más en el microondas, eso es todo.
Los Mug Cakes estan pensados para hacerlos y comerlos, así que cuando más tiempo esten fuera, más se secaran...
Espero que os animéis a hacerlo, es muy fácil y rápido, y el resultado, desde luego, sorprendente.
Saludos a todos,
Marta

Receta #40: Pollo al Curry

¡Hola cocineros!¿Alguna vez has probado la comida india?¿No? ¡Si la quieres probar, esta es tu receta!
Contrariamente a la creencia popular, no toda la comida hindú es picante, sino que tenemos una variedad de curry que no es picante y es la que he utilizado yo para cocinar este delicioso pollo al curry.
Es muy sencillita de hacer, y no requiere unos ingredientes especiales, ni nada... ¡Descubre como hacerlo!

Pollo al Curry


Ingredientes:
-1/2 kg de pechuga de pollo
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-2 cucharadas soperas de curry en polvo
-1 cucharada de harina
-1 cucharada de maicena (opcional)
-250 ml de caldo de pollo

Preparación:
1. En una sartén doramos un poco la carne, vuelta y vuelta para que coja un poco de color y la retiramos y reservamos.

2. Cortamos y pelamos la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños, y los ponemos en la misma sartén con un poco de aceite para que se doren.
3. Cuando estén dorados, añadimos el harina, y removemos rápidamente ya que el harina se quema muy rápido.
4. Agregamos el curry y el caldo de pollo, y removemos un poco, y si es necesario para que quede todo bien integrado lo pasamos por la batidora eléctrica.


5. Si véis que la salsa no espesa después de haberla triturado, se le puede añadir un poco de maicena disuelta en dos cucharadas de la propia salsa.
6. Cuando la salsa esté un poco espesa, añadimos el pollo, y removemos un poco. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento para que la carne se termine de cocinar y este tierna, y ¡Listo!


7. Para acompañar, uno de los condimentos tradicionales es el arroz basmati, que es el que utilizan en oriente. Yo hice arroz hervido normal, pero el basmati se puede conseguir fácilmente en los supermercados.



¡Espero que lo probéis en casa, ya me diréis que tal!
Besos a todos,
Marta

Receta #39: Carrot Cake

Hoola lectores, hemos hecho un Bizcocho de fresas, y otro de Limón, ahora toca uno especial... ¡De una verdura! La zanahoria, en este caso. Está combinado con una fruta, pero sabe mucho a zanahoria, y está buenísimo!


Carriot Cake


Ingredientes:
-100 g de almendras molidas
-300 g de zanahoria rallada
-280 g de harina
-4 huevos
-300 g de azúcar
-240 ml de aceite de girasol
-150 g de cualquier fruta (piña, albaricoques, manzana, etc.)
-1 cucharadita de bicarbonato
-2 cucharaditas de levadura
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de canela

Preparación:
1. Trituramos la zanahoria, las almendras y la fruta, y reservamos.


2. En un bol, ponemos el harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela, es decir, los elementos secos, y los mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
3. En otro bol batimos los huevos y luego añadimos el azúcar y el aceite. Mezclamos bien.
4. Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos. Cuando esté bien mezclado el contenido de este bol añadimos la zanahoria, las almendras y la fruta triturados, y seguimos removiendo.


5. Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180 º y lo dejamos allí una hora, y luego solo nos queda sacarlo del horno y dejarlo enfriar.


¡Mmmm! Queda riquísimo, ¿Quién dijo que un pastel de zanahoria podria quedar tan rico?
¡Pruébalo, no te arrepentirás!